首页 | 招生简章 | 博士招生 | 硕士招生 | 在职招生 | 招生政策 | 培养学院 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>培养学院>>联合培养>>正文
土木学院赴煤矿深井建设技术国家工程实验室交流
2016-07-02 10:28   审核人:

6月6日,土木建筑学院院长马芹永一行赴煤炭深井建设技术国家工程实验室共建单位——天地科技建井研究院访问交流。双方进行了座谈交流,天地科技建井研究院党委书记周华群,副院长、煤炭深井建设技术国家工程实验室师主任刘志强,副院长李方政,副总工程师、矿山建设与岩土工程专业委员会秘书长龙志阳,总工办负责人等参加了交流会。

座谈中,马芹永肯定了双方长期以来的良好合作关系,希望双方继续依托共建的煤矿深井建设技术国家工程实验室,进一步推动国家工程中心的建设。在研究生培养方面,希望利用建井院的实践基地和国家工程实验室的先进设备,推动人才培养质量的提升。

周华群指出,双方应进一步加强学术交流,建立学术交流机制。在课题研究上,充分利用安徽理工大学理论水平高和建井院的实践经验丰富的优势,进一步加强合作。

刘志强、李方政分别介绍了建井院的科研情况,对双方在未来可能开展的课题研究等方面的全面合作充满了信心。

座谈会后,与会人员参观了煤矿深井建设技术国家工程实验室。

参观实验室(摄影:姜浩亮)

天地科技建井研究院(北京中煤矿山工程有限公司),原名为煤炭科学研究总院建井研究分院,其前身煤炭科学研究总院北京建井研究所成立于1957年,是我国煤炭行业唯一从事地下特殊施工技术的综合专业研究机构,拥有钻井井壁、钻井刀具、钻井泥浆、冻土与冻结工艺、注浆工艺、注浆材料和矿井地温等7个实验室。中国煤炭学会矿井建设与岩土工程专业委员会和煤炭行业煤矿专用设备标准化技术委员会井巷设备分会均挂靠于建井院。具有专业施工承包壹级资质,已通过ISO9001国际质量体系认证。取得了500多项各类国家攻关和部级科研成果,获国家级、部级等各类奖项百余项,制定了60余项行业标准,培养造就了一批行业科技知名专家,为推动煤炭行业及地下岩土工程的技术进步做出了重要贡献。

关闭窗口

 

联系地址:安徽省淮南市山南新区泰丰大街168号安徽理工大学研究生院(行政楼203室);邮编:232001

联系人:老师;联系电话:0554-6668749;传真:0554-6668749;电子邮箱:yjszb@aust.edu.cn