首页 | 招生简章 | 博士招生 | 硕士招生 | 在职招生 | 招生政策 | 培养学院 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>培养学院>>联合培养>>正文
我校参与组建的全国首家煤系矿产资源重点实验室揭牌
2015-11-26 07:24   审核人:

    11月21日上午,由江苏地质矿产设计研究院为主体,我校参与组建的“中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室”成立揭牌仪式在江苏地质矿产设计研究院举行。副校长王其东出席仪式,并为重点实验室揭牌。


揭牌仪式现场(摄影:江苏地质矿产设计研究院提供)

    中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室是经中国煤炭地质总局批准,由江苏地质矿产设计研究院为主体,联合中国矿业大学和安徽理工大学成立。该实验室将重点围绕煤炭勘查与洁净利用、煤系三气共探共采、煤系共伴生矿产综合开发利用等三大主要研究方向实施建设,努力建设成为国家级重点实验室,为煤炭地质勘查向资源开发转型提供支撑,这是全国首家煤系矿产资源重点实验室。

    仪式上,王其东简要介绍了学校情况,并对煤炭企业、高校等长期以来关心支持学校发展表示忠心感谢,对中国煤炭地质总局煤系矿产资源重点实验室的成立表示热烈祝贺,并指出重点实验室的成立是校企深化合作的重要成果,安徽理工大学将积极支持“煤系矿产资源重点实验室”建设,并按合作协议要求,认真履行权力和责任。同时,学校将以“重点实验室”建设为契机,加强与各组建单位成员间的合作交流,在科学研究、人才培养等多方面加强建设,不断扩大合作空间和领域,深化合作层次和水平,共同把重点实验室建设成为煤系矿产领域具有重大影响的创新平台提供必要的智力和人力支持。

    中国煤炭地质总局副局长孙升林、中国地质调查局处长刘志逊、江苏煤炭地质局局长潘树仁、中国矿业大学副校长秦勇、中国煤炭地质总局地质科技部主任吴国强、江苏地质矿产设计研究院院长张谷春等出席仪式。

关闭窗口

 

联系地址:安徽省淮南市山南新区泰丰大街168号安徽理工大学研究生院(行政楼203室);邮编:232001

联系人:老师;联系电话:0554-6668749;传真:0554-6668749;电子邮箱:yjszb@aust.edu.cn