首页 | 招生简章 | 博士招生 | 硕士招生 | 在职招生 | 招生政策 | 培养学院 | 资料下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>培养学院>>港 澳 台>>正文
台湾元智大学副校长林志民教授应邀来校讲学
2016-07-02 10:26   审核人:

6月6日上午8:30,应校国际交流与合作处和电信学院的邀请,台湾元智大学副校长、电机通讯学院院长林志民教授,在图北会议室作题为《小脑模型神经网路及控制、信号处理与影像分类应用》的学术报告。报告会由电信学院院长李敬兆教授主持。电信学院研究生到场聆听。

林志民教授报告会现场(摄影:胡怀利)

林志民教授介绍了小脑神经网络模型的结构及其理论的发展,并详细介绍了小脑神经网络模型在飞行器自动降落系统、飞弹拦截、双足机器人、失效补偿控制、肿瘤诊断等领域中的应用。报告深入浅出,实例丰富,给在场师生带来了新的启发和收获。会上,同学们还就报告会内容进行了积极提问,林志民教授都一一作了详细解答。

同时,林志民还向研究生们介绍了元智大学及电机通讯学院的简况,诚挚邀请学校师生到元智大学进行交流访问和学习。

林志民教授2014年受聘为厦门大学的“长江学者讲座教授”。他曾荣获台湾地区科学委员会“杰出研究奖”、台湾地区工程师学会“杰出工程教授奖”、台湾地区电机工程学会“杰出电机工程教授奖”等。林志民教授主要从事智能神经网络的发展、小脑神经网络模型、智能控制系统应用及机器人等研究工作。

关闭窗口

 

联系地址:安徽省淮南市山南新区泰丰大街168号安徽理工大学研究生院(行政楼203室);邮编:232001

联系人:老师;联系电话:0554-6668749;传真:0554-6668749;电子邮箱:yjszb@aust.edu.cn